Search This Blog

Rekomendasi Sabun Wajah untuk kulit sensitif yang Ampuh bersihkan Make Up


Assalamualaikum beauties,

Jadi aku mau curhat sedikit kalau kulit wajah aku itu adalah tipe kulit yang sensitif. Setiap kali cuci muka pakai sabun pasti dalam beberapa hari muncul whitehead, lalu gatal-gatal dan berakhir dengan breakout

Karna sudah beberapa kali coba pakai sabun wajah dan selalu seperti itu, akhirnya akupun menyerah dan nggak pernah lagi coba-coba merek sabun wajah dipasaran dan hanya mengandalkan micellar water.

Tapi, akhirnya akupun setelah semingguan pencarian, aku menemukan sabun wajah yang cocok banget dikulitku ini, dan hebatnya lagi sama sekali nggak menimbulkan breakout diwajahku. Malahan aku merasa sabun wajah ini benar-benar efektif mengangkat kotoran terutama sisa-sisa make up.

Azalea Gentle Facial Wash



Nah, perkenalkan sabun wajah dari Azalea. Aku sendiri udah sering bahas tentang produk-produk Azalea di blog aku ini. Azalea merupakan Brand hijab care yang mengusung tema islami dengan kandungan Thibbun Nabawi (pengobatan yang berasal dari Sunnah Nabi Muhammad SAW) dengan taglinenya "Beauty From Sunnah". Kandungan disetiap botolnya terdapat habbatussauda Oil, Pomegranate Extract, dan Zaitun Oil yang  bermanfaat untuk menutrisi kulit sebagai antioksidan kulit

Kali ini Azalea mengeluarkan produk skincare sabun dengan nama Azalea Gentle Facial Wash Wonder Skin dengan keunikan dilengkapinya Applicator Brush yang benar-benar efektifmengangkat kotoran terutama sisa-sisa make up. 

Packaging


Packagingnya berbentuk tube dengan applicator brush pada bagian tutupnya untuk membersih kotoran-kotoran pada wajah. Varian Wonder Skin.  Ini memiliki warna pink pada kemasan Tube nya dengan isi 100 ml. Tube nya sendiri berbentuk agak ramping sehingga praktis dan mudah dibawa kemana-mana (travel friendly).



Texture and Scent




Tekstur cairan sabunnya berwarna putih dan agak encer. Saat diaplikasikan pada wajah tidak mengeluarkan busa which is good. Harumnya sendiri sangat light dan segar. Bikin waktu mencuci wajah jadi menyenangkan.

Inggredients



Aqua, Sodium Myreth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Cetearyl Alcohol, Glycol Distearate, Acrylates Copolymer, Cocamide DEA, Phenoxyethanol, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Punica granatum fruit extract, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Imidazolidinyl Urea, Propylene Glycol, Niacinamide, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Rosa canina fruit oil, Nigella Sativa seed extract, Soybean Oil, Olive Oil, Tetrasodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Panthenol, Fragrance, Phenyl Trimethicone, Polyquaternium-10, Potassium Hydroxide, Sodium Chloride, Sodium PCA, Biosaccharide Gem-1

Impression


Saat Pakai sabun ini rasanya benar-benar mengasyikkan karna bisa sambil menikmati pijatan lembut dari applicator brush-nya. Saat digunakan juga tidak terlalu mengeluarkan banyak busa dan setelah dibilas juga wajah tetap terasa lembab dan tidak membuat wajah terasa kering dan menimbulkan efek ke-tarik. 


Untuk membersihkan make-up jangan ditanya lagi, hasilnya sangat bersih dan mudah sekali mengangkat sisa-sisa make up diwajah. Applicator brush-nya juga cukup nyaman digunakan. Tidak terlalu keras ataupun kasar. Bahkan aku merasa bahwa bulu-bulu brushnya dapat berfungsi seperti scrub sebagai physical exfoliator



Menyenangkannya lagi, setelah 7 hari pemakaian wajahku tidak menunjukkan tanda-tanda alergi ataupun breakout. Jadi aku bisa simpulkan bahwa Azalea Gentle Facial Wash ini aman untuk kulitku yang sensitif. 

Direction to Use

Pertama-tama basahi dulu wajah dengan air, lalu putar applicator brush pada posisi ON. Tekan kemasan hingga sabun keluar, lalu apply pada wajah menggunakan applicator brush tersebut dengan gerakan memutar pada seluruh wajah. Setelah selesai, bilas wajah dengan air hingga bersih

Cautions:
Harap berhati-hati dan usahakan tidak terkena mata. Karena akan menimbulkan rasa perih. Bilas secepatnya apabila hal tersebut terjadi.

Where to Buy:
Azalea Gentle Facial Wash sudah tersedia disemua Marketplace 
Price: 38.000

Repurchase: Yes

Semoga Reviewku ini bermanfaat yah

Regards






Post a Comment

8 Comments

  1. Ini sih keren banget produknya, udah ada aplikator pembersihnya pada kemasan, praktis banget yaaa..

    ReplyDelete
  2. untuk produk yang ada aplikator pembersihnya, cukup terjangkau

    ReplyDelete
  3. aplicator brushnya enakeun ya teh ga bikin kulit iritasi karena emang cukup lembut pas diaplikasiinnya

    ReplyDelete
  4. Aku belum sempet nyoba sih teh,, kayaknya Enakeunbangeut yah

    ReplyDelete
  5. Produk ini menarik banget deh kemasannya. Ada bagian yang bisa dipake buat bersihin wajah. Jadinya, dengan pake itu, semua kotoran dan sel-sel kulit mati bisa terangkat ya. Kudu nyoba nih kayaknya saya

    ReplyDelete
  6. Ah aku juga pake Azalea Facial Wash ini juga sukaaa banget dia ada applicator brushnya yang super lembut dan enakeun hihi

    ReplyDelete
  7. Banyak review facial wash yang baik jadi tertarik coba

    ReplyDelete
  8. Wow, perlu dicoba, nih. Baca reviewnya kayaknya bagus juga. Apalagi produk dari Azalea😍

    ReplyDelete